詩篇 – 上行之詩 (許亞光牧師)

詩篇 – 上行之詩 (許亞光牧師)

 「來吧,你們要頌揚上帝,你們所有上帝的僕人!你們這些上帝的祭司,夜間站在上帝的殿中守夜的,你們當向聖所舉起讚美的手,你們要頌揚上帝。願錫安的上帝也賜福你們──就是那創造天地的帝!」 詩134:1-3

當你努力事奉,有人認同支持嗎?當你舉手稱頌,有人同心和應麼?

詩篇134是上行之詩最後一篇,內容談到在聖殿事奉的祭師和來朝拜的百姓彼此互動,一同支持提醒。V1-2節為會眾所唱,勉勵祭司繼續稱頌神,第3節為祭司向會眾的祝福。耶和華的僕人在白晝事奉神,深夜仍繼續工作,會眾鼓勵祭司儆醒看守,舉手祈禱,提醒工人不可懈怠疏忽;禮拜後人們離殿前,依依不捨,回顧神的僕人,招手揮別,唱起這首辭行之詩歌,祭司們也唱和,這好像在今日的教會裡,信徒與工人之間的關係,當中充滿欣賞、肯定、鼓勵和感情。

道真堂有一位事奉多年的女同工,得到不少肢體認同和肯定,她是各人心中的屬靈媽媽,是神十分忠心的僕人!其實作為神僕人,並不需要擁有完美表現,能力也不要高人一等,事奉果效也不求顯赫,因為肢體們最渴求的,是一份牧養關係,好像牧羊人認識羊群一樣,密切而充滿感情。敬拜服事是一份恩典,能夠和眾弟兄姊妹同心同行,更是無比窩心,讓我們彼此提醒互勉,一起敬拜事奉三一真神直到永遠。

禱文:

耶和華神啊,我們要來頌揚祢,因祢將自己的生命傾倒給我們,讓我們分享祢的聖靈,分享祢創造的活力,分享祢救贖的喜樂。

雖然在朝聖的路上,我曾多次想要放棄,感謝神引導我,再次醒覺將焦點放回祢身上,看重的是祢而不是自己。

我要繼續走在讚美和禱告的行列,與眾朝聖者一起盼望信仰終極的實現。

禱告奉主基督名求,阿門。
牧者信箱