張世傑先生 (興田)

張世傑先生 (興田)
執事會議後家書
刊登日期: 2015-07-10
五月二十九日晚上十一時十五分,正直是執事會完結會議的時間,那時我便向主席李志明弟兄打趣地說:「唉!志明,我對你十分失望。上次執事會在晚上十一時三十分結束,這次在十一時十五分結束,我們還有四十五分鐘便到零晨十二時了,為什麼這麼早便結束會議,而失去一個立創舉的機會呢?」當時他不知道怎樣答我,只好一笑,然後說:「牧師你可以繼續留下來的。」當然,每一個出席會議的同工執事都知道我在攪攪氣氛而已。

眾所周知,冗長的會議並不代表有豐碩的成果。但我卻更享受會議的過程之中,怎樣彰顯聖靈所賜合而為一的心。執事的會議,眾同工執事都會就著不同的議題各舒己見。但我所見到的不單是這樣,乃是各人在表達自己意見的同時,也放下自己的意見,進而接納別人的意見。這就是合一的具體表現,也就是共同事主的有力明證。我們的家就是這樣,在不同的意見之下放下己見,尋求共識,一起承擔主所託付給我們的使命。

回到五月二十九日執事會的議決事件,我們繼續商討落實「核心價值」執行方案,展望在不久的將來把落實的細節與各會眾分享。此外我們亦成立社關小組,以探討和回應社區的需要。至於第二堂崇拜方面,我們意識到會眾未必知曉第二堂崇拜與拓展神國的關係,所以我們先發動會眾為這事工祈禱,若出於神的心意,我們盼望聖靈在會眾心中工作,然後才推行計劃。眨眼之間,教會在書院的事奉快到十週年了,我們計劃在本年的十二月三十一日至明年的一月十六日,舉行一連串的慶祝聚會,目的是願我們數算神的恩典,並再次投身神的國度裡。詳情方面則稍後公報。

面對事工的擴展,會眾的增加,我們計劃在書院增聘兩位教牧同工和一位事工幹事,而也同時希望在興田福音據點聘請部份時間行政同工,請會眾為聘任的進展禱告。最後,我們看到我們的友堂 — 迦南道真堂(迦道),長期以來需要償還購買堂址的本金和利息。雖然肢體經已盡了本份奉獻,但仍然需要每月付出巨額的利息。再加上該堂也面對著經濟不足的情況,使他們的壓力百上加斤。他們實在需要我們與他們一起並肩,面對經濟的困境。為了有效地推動神國的事工,也為免迦道負著沉重的利息擔子,執事會議決借出一百萬元的免息貸款。

道真家是永生神的家,真理的柱石和根基。眾同工及執事均懷著無私敬畏神的心事奉,願眾肢體為教會的事工禱告,也為眾同工及執事禱告。

作者:陳培明牧師