陳培明牧師

陳培明牧師
IDMC 2018 靈絮
刊登日期: 2018-12-01

銳意門訓IDMC 2018 HK經已在2018年的1123-24日順利舉行,主題「進入聖言從 『吓?』 到 『嘩!』」。在大會期間,來自七個國家,香港不同的宗派,以及幾千位弟兄姊妹帶著既興奮,又渴慕的心來到亞洲國際博覽館,一起出席領受靈筵。大會雖然已結束,但仍有很多心靈的點滴掛在心頭,盼望與你們分享的。


1.  fb的分享。

  大會完結後返回家中,在fb裡寫了一句話 ”Discipleship conference ended, practice started. Let's do it.” 意謂「門徒訓練的研習會經已結束了,實踐要開始了。讓我們一起實踐。」這句話的背後,是提昇自己屬靈生命成長的口號。

  屈指一算,信主經已超過40年了,自從1978年開始讀神學至今,不論事奉的經驗、對神學議題的探討、對教會運作的理解,對自己靈命成長的要求等等,自命不是“初哥”。只是,當談到實踐神的話的時候,便顯得笨手笨腳。要述說神的恩典的時候,多回顧多年前的經驗,又或只有很多“想當年”的回憶。為此,我必須從新立志向主委身,作主門徒,也承諾每天閱讀神的話,每天最少讀十五章聖經,此外更要在品格上,靈命上有更多操練。
 

2.  一言的醒悟。

  看到陳黔開牧師的短文,屬靈生命又再一次被提醒。陳牧師這樣寫,“Discipleship is all about falling in love with Jesus????.  We never walk alone ! Let's keep walking closely with God as we walk through this Heavenly journey together.  Loving Jesusis all that matters in discipleship~following Jesus.  Let the dust of our Master cover us ! ”意思是,「門徒訓練是關於與耶穌的相愛。我們行路永不會孤單!當我們行走天路的時候,讓我們行在一起。成為耶穌的門徒,即是成為耶穌的跟隨者,最重要的是要愛耶穌。讓我們的主人用祂的泥塵遮蓋我們!」

  文中所及,提醒我與主耶穌的關係是彼此相愛的關係。祂「在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛在此向我們顯明了。」提醒我每天的靈修,不是要完成一個工序,而是與神談心相愛。使我願意多用時間來親近主,而非因自己的職責所在。


3.  興奮之後。

  大會的安排,不論是講員曾金發牧師及師母,以及其他的安排,都帶給與會者上等的屬靈筵席,使與會者的靈裡得著餵養。只是,這種屬靈的興奮和飽足,過後又如何呢?是要我們等待一年之後的靈筵嗎?是的。但同時也不是的。因為一年一度的得著和興奮,是要我們在未來的一年切切實實地,立定心志,作主門徒,在靈裡長進,更像基督。為此,我們必需要作個人的操練,也要與眾人一起操練。