張世傑先生 (興田)

張世傑先生 (興田)
時代的牧養
刊登日期: 2016-04-16
絲帶黃色、藍色,過去是一種色調,現在是一種態度。

孩子讀書、考試,過去是成長階梯,現在是生命全部。

時代在變,人心在轉,然而耶穌基督永恆信息,卻默然承接時間的洗濯,在漫天巨變中,臨之而不驚,加之而不怒。

督基教信仰從來都不在安逸中茁壯長成,從耶路撒冷,至猶大全地,到撒瑪利亞,直到地極,都因逼迫追捕而起,門徒四處流竄,以至福音有如飛快的腿,急速向各處奔走傳揚播道。沒有苦難的臨門追逐,我們不知門徒對主忠精深度;沒有冷言的唾棄拒斥,我們不明救主如何謙卑順服,基督教的精蘊神髓,從來都不在高言大志、勢力軍備,而只在生命的信念和完全的擺上。

面對指罵分裂的世代,教會要主動進到人群播揚真理,牧養群羊,道理簡單,但知而行難。在講多錯多,做多事多的世代,我們要在道真家學習接納,不排斥軟弱,在別人錯失中仍然讓肢體被接納,被愛護,以致身在其中,肢體會感到安全。在教會的群體中,主吩咐我們:「所以你們要彼此接納,如同基督接納你們一 樣,使榮耀歸與神。」(羅15:7)在教會內真誠地接納與我們不同,甚或是我們看為不可愛的肢體,原是榮耀神的事。而當我們接納別人之時,也會經歷別人的接納,愛的團契油然而生。

社會的處境是教會肢體的共同經歷,要活出信仰召命,需要大家彼此扶持和守望,在同一的掙扎中仰望,在同一的傷痛中痊癒,活出一樣的信念,見證同一位的耶穌,十字架的同死同埋葬同復活,不單是教義,也是你我的生命承傳。在道真家,我們活在同一的天空下,一同憂戚,一同奮鬥。

在紛擾動盪的時空,讓我們在道真家付出關懷,付出時間,付出心力。付出是代表歸屬,付出是一種動力,每一位嘗試為道真家付出力量的肢體,是表達自己願意愛教會,也感到道真家屬於自己。

牧養是有處境性,2016的香港是我們的場所,讓我們一起投身基督,投身道真家。下主日是道真家年議會,一年一度的年議會對你還有沒有感覺?到時見大家。

作者:許亞光牧師