張世傑先生 (興田)

張世傑先生 (興田)
把孩子帶到主面前
刊登日期: 2013-04-28
(一)認識至聖者便是聰明
箴言 9︰10 開宗明義得智慧的途徑在於神。人自小得著真理的教導和培育,才能得以成材。真理塑造生命的方法是:「敬畏耶和華,是智慧的開端。」
敬畏神是謙卑順服的人,能接受真理的模造。褻慢人則傲慢、心裡驕傲,抗拒真理。「認識至聖者,便是聰明。」當我們敬畏耶和華,進而體驗、經驗神的實在,這便是聰明。生命成長是隨著時日漸漸塑造出來。真理的模造重點要放在尋求生命成長之上。因此,教導兒女熱心愛主,敬畏耶和華,追求認識神是十分重要。

猶太人對神的敬虔是人所共知,他們的孩子自小就背誦《舊約》律法,和成人一起恭敬地守安息日,自小學習敬畏耶和華,從中得著屬靈智慧。

我們也不難發現,參與兒童崇拜的孩子,是蒙神賜福的,他們比同齡的孩子更聰明活潑,能夠與人分享聖經故事,用真摰的童聲唱出讚美的詩歌,還有
許多孩子在兒童崇拜中學習到謙和,與人相親相愛等美好品德。

(二)孩子從小要走當行的道
箴言 22︰6「教養孩童,使他行當走的道,就是到老他也不偏離。」孩子需要從小接受聖經的真理,他們一聽到主耶穌基督的福音就能夠接受。孩子純潔
的心靈,就是那能長出十倍、百倍收成的好土壤。相反,當人成長後,要撒下福音的道種就更難了。

我們有許多蒙恩的孩子,從小就在教會中接受真理教導,雖然隨著成長他們將會受到挫折及要面對很多挑戰。但是由於福音的種子早已埋在他們的心
中,當他們遇到困難時,總是會回到神的面前,禱告悔改,祈求神的饒恕和幫助。

各位弟兄姊妹,我們要把孩子帶到主面前來,願天父賜福我們「道真家」的孩子,讓兒崇導師們在真理中陪伴他們成長,讓孩子從小明白聖經真理,到
老也不偏離。教會兒童事工要開展得更好,需要眾肢體禱告守望及對孩子們成
長的關注。

(若教會肢體有感動投身兒童部服侍,作孩子成長的伙伴,請與錢姑娘聯絡。) 作者 : 錢群青姑娘