朱伯胜先生

朱伯胜先生
祷告
刊登日期: 2020-03-22

在週三晚,我和兴田的肢体用Zoom开祈祷会,大家以视像见面,分享交通祷告。最感恩的是,70-80岁的长辈也有份在其中。除此之外,他们也会在主日上Youtube看直播继续崇拜。他们敬拜主,服侍主的心,真是个美好的见证。


昨天(週四)为了录制讲道档案,给其中没有智能手机的老友记,让他们能听讲道崇拜。找回用XP的手提电脑……无意中开了个文字档「Ec全校祷告日」,即时记起神的作为!2011316日,那天由早上到下午放学,在礼堂、在课室、在操场各处,都充满有向神诚心祷告的声音;卢校长、老师们、高中、初中的同学均无分彼此同心祷告,彼此祝福!


到今天(週五)早上,查看手机收到一个见证分享。标题:一场天灾的神奇终结(Original鸽子 圣经茶馆)。作者因新冠病毒在美国的流行,美国总统川普宣布美国进入紧急状态。其后又宣布,定315日为美国的「国家祷告日」。因而想到18774月在美国明尼苏达州发生的一件神蹟,当时的州长John S. Pillsbury接受了社区领袖们的建议,转向全能的神。他宣布426号为明尼苏达「全州祷告日」。那一天在所属的四十个郡,所有的学校、商店、机关、工厂都关门;民众聚集到各教会的礼拜堂,谦卑的跪下祷告。在超过50万亩的农作物被损毁,成千上万的农民被迫离家园处境下,他们寻求神的帮助。结果天父按着祂的应许,为祂的子民彻底地消灭蝗灾。


在主里没有一事是意外,是遇然发生的。今天我们所遭遇的一切,均有神的手在其中,连续几天神再次向我提起「祷告日」,或许我们教会也需要,以不同形式/方法,去祷告,同心寻求祂的面,在这段艰难/难过的日子,同心同行,寻求神的帮助与施恩!


「我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求甚么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。」(18:19-20)